Антикризисные продукты для диеты

Антикризисные продукты для диеты

Тип диеты — низкокалорийная

Убыль веса —  1-2 кг в месяц или прибавка 1-2 кг в месяц

Срок применения — на весь срок кризиса или пока не разбогатеешь.

Научно-исследовательский институт питания Российской академии медицинских наук, совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработал диету, которую они назвали антикризисной.

По из словам, используя эту диету вы можете длительно время спокойно питаться сбалансированной пищей тратя всего! 3000 тыс. рублей в месяц на одного человека. Наивность этих людей просто удивляет, ведь  для большей части населения нашей страны это неподъемные деньги.

Хотя, возможно, диетологи разработали эту диету исключительно для москвичей и забыли указать это в названии. Но так или иначе, мы дает рецепт этой сбалансированной по основным показателям, но не сбалансированной по бюджету диеты.

Эта диета будет полезна жителям столицы, чей ежемесячный заработок составляет более 10 тыс. рублей в месяц на одного человека.

Кроме этого, следует обратить внимание на то, что в данной диете не соблюдаются основные принципы совместимости продуктов, питья после еды и она вряд ли может быть полезна для снижения веса.

Примерный дневной рацион для женщины 19-59 лет 

Завтрак

Каша овсяная молочная с маслом сливочным /крупа «Геркулес», молоко, сахар, масло сливочное/

Яичница из одного яйца с растительным маслом

Чай с сахаром

Булочка сдобная

Второй завтрак

Чай с молоком и сахаром

Бутерброд – хлеб с сыром

Обед

Борщ со сметаной /картофель, свекла, морковь, лук, капуста, фасоль, масло растительное, сметана/

Мясо отварное

Рис отварной

Овощной салат /капуста, морковь, лук репчатый, масло растительное/

Чай с сахаром /чай, сахар, лимон/

Полдник

Фрукты свежие

Творог

Ужин

Рыба жареная на растительном масла

Картофель запеченный

Салат из свежей капусты, моркови, и растительного масла

Компот из свежих яблок с сахаром

Перед сном

Кефир 1% жирности

На весь день не более 280 грамм хлеба.

Примерная стоимость такого набора будет 2353 рубля в месяц. 

Кроме этого антикризисная диета разработана для всех возрастных групп. Более подробная информация о данной, антикризисной диете:

Советы Геннадия Онищенко и Виктора Тутельяна (32 Кб)

Примерные наборы пищевых продуктов и их стоимость для лиц разного возраста (201 Кб)

Примерные дневные рационы для лиц разных возрастных групп (1146 Кб)

Предупреждение! Не рекомендуется применять людям, чей достаток позволяет питаться другими, более полезными продуктами, а так же тем, у кого не хватает денег даже на эту диету.

Популярные диеты для похудения: грейпфрутовая диета, японская диета для похудения.

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

Источник: http://fotodiet.ru/antikrizis.htm

15 антикризисных рецептов блюд на каждый день – что готовить в кризис?

Антикризисные рецепты для семейных обедов – 15 лучших из лучших

У многих людей наступают в жизни такие моменты, когда до получки еще «о-го-го», в кошелек страшно заглядывать, в холодильник тем более, а ужин приходится готовить «из ничего». А в свете последних событий, затронувших все слои населения, антикризисное питание стало практически нормой жизни.

Чем же питаться в кризис, чтобы недорого и вкусно?

Вашему вниманию — 15 рецептов на каждый день для экономии семейного бюджета.

Картофельные лодочки

Что понадобится: 4 картофелины, 50 г сыра, зелень, 1 помидор, 1/3 банки консервированных (либо 100 г сырых, но обжаренных с луком) шампиньонов.

Как готовить:

  • Отмываем картошку, разрезаем ее вдоль и «выдалбливаем» ножом «лодочки».
  • Наполняем лодочки обжаренными грибами, накромсанными в кубики томатами.
  • Посыпаем укропом и натертым сыром.
  • Запекаем в духовке.

Пицца Пятиминутка

Что понадобится: 2 яйца (сырых), по 4 ст/л майонеза и сметаны, 9 ст/л муки, 60-70 г сыра и… все, что найдете в холодильнике.

Как готовить:

  • Смешиваем сметану/майонез, муку и яйца.
  • Выливаем тесто на сковороду либо в форму (не забываем ее заранее смазать маслом).
  • Укладываем сверху начинку — все, что найдем. Томаты, остатки сосисок с ужина, лук с морковкой, консервированные грибы и пр.
  • Поливаем все майонезом (если имеется) и засыпаем тертый сыр.
  • Запекаем.

Сладкие гренки к чаю

Что понадобится: полбатона, стакан молока, 50 г сахара, пара сырых яиц.

Как готовить:

  • Смешиваем сахар с яйцами и молоком.
  • Макаем ломтики батона в полученную смесь (обеими сторонами).
  • Обжариваем на подсолнечном масле.
  • Если имеется сахарная пудра — слегка посыпаем сверху (а если нет — ее можно сделать и самостоятельно).

Суп из плавленых сырков

Что понадобится: 3 картофелины, 1 луковичка и морковка, горсть риса, плавленые сырки, зелень.

Как готовить:

  • Отвариваем в воде рис и картофель.
  • Обжариваем натертые лук с морковкой и добавляем в емкость.
  • Туда же — лавровый лист и несколько горошков перца.
  • Ждем готовности и добавляем сырки.
  • Суп готов после полного расплавления сырков.

Рыбные котлетки

Что понадобится: минтай либо хек (1 рыбина), мука, 2 яйца, 2 ст/л майонеза.

Как готовить:

  • Разделываем рыбу: отделяем все кости, снимаем шкурку, режем на большие кубики.
  • Смешиваем майонез с яйцами, добавляем муку — пока смесь не дойдет до консистенции сметаны.
  • В смесь добавляем наши рыбные кубики.
  • Солим, перчим, смешиваем.
  • Жарить на растительном масле, как лепешки.

Суп из щавеля

Что понадобится: 3 картофелины, по 1 шт лука и моркови, 2 пучка щавеля, зелень, 1 куриный окорочок, 2 вареных яйца.

Как готовить:

  • В отваренный куриный бульон стругаем брусками картофель.
  • Слегка подрумяниваем лук/морковку и добавляем туда же.
  • Моем листья щавеля, нарезаем, складываем в емкость.
  • Не забываем о специях (лавр, перец и пр.).
  • Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и плюхаем в каждую по половинке вареного яичка.

Картофельный пирог

Что понадобится: 2 яйца, по семь ст/л муки и майонеза, сода, сосиски, 1 луковица.

Как готовить:

  • Смешиваем муку с майонезом и яйцами + немножко соды (как обычно, на кончике ножа). До консистенции сметаны!
  • Смазываем форму (сковороду) маслом, выливаем половину теста.
  • Укладываем половину картофельного пюре, сверху жареный с резанными сосисками лук и сверху еще один слой пюре.
  • Далее сверху — еще один слой теста.
  • Запекаем около получаса.

Оладушки из кабачков

Что понадобится: пара маленьких кабачков, 2 ст/л майонеза, мука, укроп, 2 яйца.

Как готовить:

  • Взбиваем яйца с майонезом.
  • Добавляем муку, пока смесь не дойдет до консистенции сметаны.
  • Чистим кабачки, натираем их на крупной терке, отжимаем от лишнего сока и добавляем туда же, тщательно перемешиваем.
  • К ним — мелко нарезанный укроп и соль с перцем.
  • Жарим на подсолнечном масле, как драники (кстати, тоже очень даже антикризисный вариант).

Капуста с сосисками

Что понадобится: ½ кочана капусты, 4 сосиски, укроп, морковь.

Как готовить:

  • Мелко шинкуем капусту и начинаем обжаривать на подсолнечном масле.
  • Туда же добавляем мелко тертую морковь, перемешиваем.
  • За 10 минут до готовности добавляем нарезанные колечками сосиски, солим, перчим.
  • После приготовления раскладываем на блюда и посыпаем зеленью.

Салат Настроение

Что понадобится:  200-300 г сырых шампиньонов, 3 яйца, зелень, лук-порей, полпучка редиски, уксус, сахар, масло.

Как готовить:

  • Отварить яйца.
  • Обжарить порезанные шампиньоны с луком.
  • Соединить шампиньоны с нарезанными яйцами.
  • Добавить лук порей.
  • Туда же порезать редиску (помытую, конечно) колечками.
  • Добавить лук-порей, петрушку и лук зеленый.
  • Для заправки смешиваем пару ст/л растительного масла, перец с солью, ½ ч/л сахара и ½ ложки уксуса.

Рыбка в томате

Что понадобится: минтай либо хек (1 рыбина), баночка томатного соуса либо 3-4 спелых и мягких помидора, 1 шт лука и 2 морковки, мука.

Как готовить:

  • Рыбу чистим, режем на кусочки (лучше на филе), обваливаем в муке, слегка обжариваем с 2-х сторон.
  • Обжариваем в кастрюльке натертую морковь и лук. После появления золотистого цвета овощей добавляем к ним томатную пасту (либо натертую на мелкой терке мякоть томатов), добавляем ½ стакана воды, чтобы смесь не пригорела.
  • Аккуратно складываем рыбу в кастрюлю, закрываем крышкой и томим яство 10 минут под крышкой.
  • Подавать с долькой лимона и зеленью.

Кудрявый суп из рыбных консервов

Что понадобится: 1 банка горбуши в масле, 4 картофелины, по 1 шт моркови и лука, зелень, 1 рюмка манки, 1 яйцо.

Как готовить:

  • Порезать в кипящую воду (2 л) картофель (прим. — кубиками).
  • Добавить туда рыбу (масло слить, не добавлять), предварительно разобрав на кусочки.
  • Добавить потертые (крупная терка) и пассерованные лук с морковкой.
  • За 5-7 минут до готовности засыпаем в суп манку: медленно и активно размешивая ее сразу в кастрюле большой ложкой (во избежание комочков).
  • Взбиваем сырое яйцо и также медленно вливаем его в суп, быстро размешивая вилкой в кастрюле.
  • Через пару минут снимаем с огня, разливаем по тарелкам, добавляем нарезанную зелень.

Десерт яблочный

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Что понадобится: 5 яблок, мед, 10-15 грецких орехов.

Как готовить:

  • Моем яблочки, вырезаем сердцевинки.
  • Чистим грецкие орехи, складываем в яблочные «лунки».
  • Заливаем орехи медом.
  • Сверху слегка присыпаем яблоки сахаром.
  • Запекаем яблочки в духовке.

Можно обойтись и без орехов (и даже без меда) — просто посыпав яблоки сахаром.

Запеченный картофель

Что понадобится: 4-5 картофелин, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, укроп, 1 кабачок, питательный слой (5-6 шт куриной голени, 4-5 отбитых кусочков свинины либо кусочки белой рыбы), зелень, сыр.

Как готовить:

  • Чистим картофель, режем как на чипсы (толщина около 5 мм).
  • Укладываем «черепицей» на смазанную маслом форму/сковороду.
  • Перец чистим, нарезаем кольцами, укладываем поверх картофеля.
  • Натираем сверху чесночок и посыпаем нарезанным укропом.
  • Сверху укладываем 1 ряд нарезанных кружками, заранее почищенных кабачков.
  • Верхний ряд создаем из свинины, куриной голени или белой рыбы. Можно использовать также колбасу или сосиски. Солим, перчим.
  • Засыпаем все сыром, запекаем около 40 минут.
Читайте также:  Пивная диета

При отсутствии мяса, рыбы и сосисок — обходимся без них. То есть, засыпаем сыр поверх картофеля. Можно также обойтись и без сладкого перца.

Рыба под майонезом с сыром

Что понадобится: минтай (1-2 рыбины) или другая белая рыба (можно даже путассу), майонез, лук, 50 г сыра, зелень.

Как готовить:

  • Рыбу чистим и нарезаем кусочками.
  • Укладываем ее на смазанную маслом сковороду.
  • Сверху посыпаем кольцами репчатого лука и зеленью.
  • Далее заливаем рыбу майонезом и размазываем его ложкой, чтобы покрыть все кусочки равномерно.
  • Посыпаем сыром, запекаем около 30 мин.

Источник: http://www.colady.ru/antikrizisnye-recepty-dlya-semejnyx-obedov-15-luchshix-iz-luchshix.html

Антикризисное меню. Первая неделя

Антикризисное меню. Первая неделя?oblivionbbl (oblivionbbl) wrote,
2015-04-22 03:24:00oblivionbbl
oblivionbbl
2015-04-22 03:24:00

Соперничая с Гвинет Пелтроу, предлагаю вашему вниманию свой вариант питания в наше время, когда непонятно — сильно ли подорожают  продукты и  сколько денег  завтра будет в кошельке. На 2500 рублей на двоих в неделю.

К кризисам мое поколение привычно. К тому же у меня, как у многодетной мамы, всегда была необходимость в экономии. Поэтому не было у нас в доме изысканных и дорогих продуктов, полуфабрикатов. Мы предпочитали пищу бедняков, на которой  я вырастила   своих детей.

От нее я  не отказалась  и  в «тучные» годы последнего десятилетия, лишь изредка соблазняясь разнообразием супермаркетов. Логика у меня простая — лучше есть привычную  и простую еду каждый день: желудок здоровее, да и финансовые затраты  на питание стабильные и скромные.

Вот  мои принципы:

  1. Готовим максимально все , что сможем — своими руками в домашних условиях.
  2. Завтрак — один и тот же каждый день, включая выходные. Это, как ни банально,  овсянка.
  3. Один раз  в сутки суп должен быть в желудке.
  4. Базовые  продукты :  крупы, овощи и фрукты  — недорогие,  отечественные.  Мяса  едим немного. От гастрономии ( колбас, сыров) и полуфабрикатов  отказываемся ( за редким исключением!).
  5. Сумма на продукты  на двух человек не должна превышать 2500 руб в неделю ( плюс-минус 200 рублей).
  6. Становиться к плите  надо каждый третий день  и  готовить на два  последующих дня. Так легче  составлять меню на неделю.
  7. Когда я иду в магазин и покупаю  продукты, я всегда знаю — что я буду готовить на неделю вперед. Это обычно  — кроме овсянки на завтрак —  3 супа, 2 мясных блюда с гарниром и что-нибудь легкое на ужин — типа салатов или паштета.

Завтрак —  при любой погоде и  даже в выходные — всегда одинаковый. Овсяная каша (или йогурт) и кофе с молоком ( чай).

  Сейчас у нас йогуртница, а 30 лет назад, когда у меня родилась старшая дочь, я делала простоквашу на батарее.

Это, кстати, просто:  в поллитровую банку наливаю молоко, добавляю столовую ложку сметаны и ставлю на ночь ( 6-8 часов) на теплую  батарею,  утром простокваша готова.

Отдельно скажу несколько слов про овсянку.

Ее надо есть каждый день — она прекрасно балансирует все процессы в нашем желудке. Она предотвратит гастрит, даже если вы из-за занятости сможете поесть только спустя 6-8 часов после завтрака.

Обед —   суп и main course . Я готовлю три супа в неделю. Каждый суп мы едим  два дня.   В основном, я предпочитаю  вегетарианские, но иногда можно и с мясом, или с  куриными потрошками.

  Например,   вот супы с перловкой: грибной , рассольник , крупяной  со шкварками. Овощные супы: борщ ( летом — литовский свекольник),  щи со свежей  (квашеной) капустой.

Гороховый суп, куриный бульон с лапшой.

Main course:  солянки из  капусты с курицей или со свининой, перловка с курицей  или со свининой ( перловку после кризиса заменим гречкой! просто сейчас разница в цене — в четыре раза), паста болоньезе или фетучини,  котлеты  ( говядина или курица) с  домашним ткемали или любыми овощами, овощное рагу  типа «аджап сандал», фаршированные перцы ( или голубцы), курица с кус-кусом, домашние пельмени, цеппелины и многое другое.

Ужин:  теплые салаты, паштеты, блинчики и т.п.

Чтобы было понятнее, я расскажу по неделям — готовила и  фотографировала я целый месяц.

Итак меню первой недели:

Завтрак — овсянка ( на неделю у меня на двоих уходит 1 упаковка), йогурт домашнего приготовления ( 2 литра молока), кофе. Я покупаю еще 2 литра молока отдельно — для кофе, и  обычно я пью перед сном молоко с медом ( чашечку).

Обед. Супы вегетарианские: грибной , гороховый, борщ.

Main course: свинина с перловкой, цеппелины.

Ужин: блинчики, куриный паштет, салаты из свежих овощей.

Продукты покупаю  по  следующему списку:

1 кг куриной печени, 4 литра молока, пачка овсянки,  1 килограмм свинины, 2 кг картошки, 1 кг репчатого лука, 1 кг морковки, 1 кг свеклы,  небольшой кочан капусты, 1 десяток яиц ( его мне хватит на 3 недели), 8-10 шампиньонов, 1 кг перловки ( его мне хватит почти  на 2 месяца), 1 литр растительного масла ( его мне хватит на 2 недели), буханка бородинского хлеба, сахар.

Банку сгущенки для блинчиков.  Пачку сливочного масла ( я добавляю масло в паштет,  иногда можно добавить в кашу —  этой пачки хватает тоже на пару недель). Еще немного яблок и бананов.  Небольшой пучок свежей зелени. Чай, кофе, кусочек грудинки для цеппелинов.  Майонез. Мука. Батон белого хлеба. Шоколад — 2 плитки. Мед, варенье.

 По стоимости сегодня это  примерно  2500 рублей ( возможно, чуть больше — я округляла).

Вот таблица энергетической ценности продуктов  этой недели.

Теперь  фото и немного подробнее о том, как готовлю.
С овсянкой все просто. Йогурт у меня получается очень густой  и я использую его вместо сметаны.

Супы я готовлю быстро — минут за 20.  И все по одному принципу.
Грибной.  На дне кастрюли обжариваю на растительном масле шинкованный репчатый лук и морковку ( тертую на крупной терке или порезанную кубиками), заливаю водой, добавляю 2 картофелины, грибы и перловку. Специи и соль. Вместо сметаны — домашний йогурт.
Перловку я варю заранее и храню в  морозилке в контейнере, и потом  добавляю по мере необходимости в разные блюда.
Вот добавила перловку и в грибной суп!

Гороховый суп. Варю горох до полуготовности. На сковороде пассирую репчатый лук и морковь — и в суп. Добавляю  и еще три картофелины. Соль и специи. И варю уже до полной готовности.

Борщ. Очень простой суп. На дне кастрюли обжариваю лук и морковь, заливаю водой, добавляю пару картофелин, немного капусты и тертую на крупной терке вареную свеклу, томатную пасту.

Теперь main course. Свинина с перловкой.

Обжариваю свинину в казанке, добавляю лук и морковь ( режу крупно),  потом немного воды и тушу. Когда свинина почти готова , добавляю  еще немного воды и   перловку.  Все  вместе тушу до готовности и в конце: соль -специи.

И подаем на стол!
Как готовить цеппелины — я уже рассказывала. Вот ссылка: http://oblivionbbl.livejournal.com/41443.html
Теперь об ужинах.
Паштет из куриной печени. Обжариваю печень на растительном масле в морковкой и репчатым луком, добавляю соль и специи ( зелень), когда печень  и овощи готовы, за пару минут перед выключением огня, добавляю полпачки сливочного масла — пусть потом немного потомится. Один раз прокручиваю через мясорубку.

Салат из свежей капусты и морковки с майонезом. Капусту надо резать как можно тоньше!

Теперь — блинчики. У меня остается пахта после приготовления йогурта. На ней я и замешиваю тесто для блинов. Со сгущенкой блины — одно из самых вкусных блюд на свете! Особенно, если сгущенка — белорусская.

Ежедневный десерт — кофе и сигареты! (кофе с шоколадкой)

Источник: https://oblivionbbl.livejournal.com/48957.html

В кризис

В кризис

Времена нынче тяжелые, приходится каждую копейку, что называется, экономить, поэтому нужно придумывать всяческие варианты экономии семейного бюджета. И в том числе это касается питания, ведь зачастую при наших мизерных зарплатах и огромных ценах питание съедает большую часть домашних финансов.

Поэтому команда авторов нашего сайта придумывает для вас рецепты антикризисного меню —  чтобы вкусно, дешево и сердито, как говорится. Ведь покушать сытно и вкусно хочется при любой толщине кошелька и доходах.

Посмотрите, кстати, 7 рецептов самых простых, экономных салатов из овощей на скорую руку — отличная подборка.

И знаете, совсем не обязательно питаться красной икрой и омарами, из не дорогих продуктов вполне можно придумать множество интересных и вкусных блюд, которые обойдутся в копейки. И семья сыта будет, и бюджет сэкономите.

Притом блюда будут вкусные, полезные, никаких просроченных продуктов и всякой прочей дряни употреблять мы не будем, только качественный продукт — здоровье нужно беречь, цены на лечение нынче катастрофически высокие! Кстати, для экономного и полезного питания совет: готовьте дома все, что обычно в магазине покупаете —  делайте домашнюю сгущенку, майонез, напичканные химией магазинные сладости вполне можете заменить домашними конфетами и мороженым, кексами, печеньем и тортами —  смотрите раздел «Простые рецепты выпечки «. Обязательно делайте домашние заготовки с лета — осени, когда овощи дешевые, зимой ой, как пригодятся, и денежку сэкономите здорово.

Итак, учимся готовить экономно —  рецепты антикризисных блюд на первое, второе, на завтрак, ужин и обед для вашей семьи на нашем сайте, приятного аппетита!

Обед и ужин на 3 дня с простых продуктов —  готовим экономно!

Рассказываю, как для своего семейства из трех душ приготовила суперэкономно блюда на обед и ужин на 3 дня, обошлось все в 45 грн (2 у.е). вкусно, сытно, просто и экономно. Рецепты можно посмотреть здесь:

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Чтобы сытно пообедать, вкусно и экономно, можно запечь куриные крылышки (самые не дорогие части курицы, к тому же вкусные), с картошкой. Можно, как у нас в рецепте с сыром, можно только с майонезиком или сметанкой, добавить зеленушку и получите прекрасный простой и экономный обед, вкусно — и быстро! Рецепт здесь:

Отбивные в шубке

Новый антикризисный рецепт —  куриные отбивные, одетые в картофельную шубку! Таким образом, совсем из небольшого количества мяса можно приготовить сытный обед, так как шубка из картофеля практически в 2 раза увеличивает саму отбивную. Не смотря на картофельную шубку, к таким отбивным можно приготовить отварной рис, к примеру, салатик, и чудесный, сытный и не дорогой обед готов! Читать дальше:

Домашний зельц

Я не буду утверждать, что это самое прям дешевое мясное блюдо, но если сравнивать с магазинной колбасой (а мы будем брать дорогую, хорошую, в расчет, чтобы там хотя бы мясо присутствовало), то зельц из свиной головы в домашних условиях куда дешевле, да и полезнее. Потому как —  натурпродукт,  без всякой дряни, которую производители в такой товар напихивают для экономии своих средств и для порчи нашего здоровья. Потому —  смотрим рецепт дальше:

Фанта в домашних условиях

Вы в три раза сэкономите деньги, если сами приготовите дома фанту —  чудесный апельсиновый напиток, к тому же полезный и вкусный. Готовится он очень просто, продукты —  самые элементарные, процесс легкий и незамысловатый. Результат —  чистый, вкусный и полезный напиток, который и самому пить приятно, и детворе на радость и на пользу. Смотреть рецепт:

Панировочные сухари домашние

Продолжаем экономить денежку, и готовим сами панировочные сухари в домашних условиях. это очень просто, поверьте, и с одной булки хлеба вы получите столько сухарей, что не жалея, щедрой рукой будете сыпать их куда хотите, зная, что они вам в копейки обошлись. Готовьте с удовольствием, легко и просто! Рецепт здесь:

Луковые котлеты с картошкой и капустой

Отличный антикризисный рецепт —  котлетки из лука, картошки и капусты —  сытно, вкусно, экономно и просто! Вы накормите семейство, приготовив по такому рецепту котлетки, затратив минимум продуктов и времени, рекомендуем! Рецепт здесь:

Постные пельмени из соевых бобов

Этот рецепт поможет вам не только в пост свою пищу разнообразить, но и значительно сэкономить денежку на питании в обычные дни.

Как известно, соя, сама по себе безвкусная, принимает вкус сопутствующих продуктов (чем и пользуются не добросовестные производители, выдавая нам сою за мясо), поэтому вы можете просто добавить кусочек мяса, большую часть сои —  и получите котлетки или пельмени. чебуреки или тефтели, точно как мясные, только куда дешевле. Рецепт смотреть:

Антикризисный рецепт котлет из куриных желудков

Если вы хотите приготовить вкусные и дешевые котлетки —  этот рецепт для вас. Куриные желудки подходят для этой цели как нельзя лучше. Цена не дорогая, полезные свойства превосходные, сытно, вкусно и не дорого! Именно это нам и нужно в наше кризисное время, и такой рецепт может вас сильно выручить, экономя семейный бюджет без ущерба для качества питания и здоровья. Рецепт смотрите здесь:

Вымя говяжье — рецепты приготовления

Как приготовить говяжье вымя, чтобы вкусно было? Здесь найдете несколько простых рецептов, как из коровьего вымени приготовить салат, бефстроганов, шницель, и просто отварное с майонезом. Такие субпродукты полезны, стоят дешево, и блюда из них получаются вкусные и сытные. И еще при этом экономят ваш семейный бюджет. Читать дальше:

Постные овощные котлеты

Если вы соблюдаете пост, или приверженец вегетарианского питания —  вам обязательно понравятся эти овощные котлетки. Готовятся они быстро и просто, очень экономны, так как идут самые дешевые продукты. также их можно просто готовить, когда нет денег на мясо, а сытно покушать хочется. Рецепт здесь:

Источник: http://prostye-retsepty.com/antikrizisnoe-menyu/

Хорошие рецепты антикризисного меню

Хорошие рецепты антикризисного меню

Сварить грибной бульон с кореньями и репчатым луком, процедить. Отварить или испечь не очищенную от кожицы свеклу.

Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим бульоном.

Заправить борщ по вкусу солью и сахаром, добавить нарезанные соломкой отварные грибы, лавровый лист, 5-6 горошин перца, довести до кипения. За 5 минут до конца варки заправить сметаной.

Вареники можно делать с чем угодно, это очень сытно и экономит ваши расходы на подобную продукцию из супермаркета.

Вареники с фасолью и грибами
Продукты: мука пшеничная — 3 стакана, вода – 500 г, яйцо — 2 шт., соль для (теста и начинки) — 1/2 ч. л., фасоль — 1 стакан, сало топленое — 3 ст. л., лук репчатый — 3 шт., грибы (сушеные) – 100 г, перец красный (молотый) — по вкусу, масло сливочное – 80 г, сметана – 200 г.

Грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа. Воду процедите, грибы промойте и сварите в этой же воде. Фасоль замочите на 5–6 часов в холодной воде, затем сварите и протрите через сито. Лук мелко нарежьте, обжарьте на сале до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе. Из муки, воды, яиц и соли замесите тесто.

Раскатайте его в пласт толщиной 1 мм и нарежьте квадратами 5х5 см. Для начинки соедините пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешайте. На квадратики теста разложите начинку, соедините противоположные углы и защипите края. Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8–10 минут.

Готовые вареники всплывут на поверхность, после этого выньте их шумовкой и заправьте растопленным маслом. Отдельно подайте сметану.

Украинские галушки — довольно простое по приготовлению домашнее кушанье. Делают их из пшеничной и гречневой муки, манной крупы, из сочетаний муки с картофелем, творогом и другими продуктами.

Тесто для галушек раскатать толщиной от 0,5 до 1,5 см, нарезать из него квадраты или «ремешки», дать полежать 20—40 минут, чтобы они «завяли», и только после этого опустить в кипящую подсоленную воду, молоко или бульон.

Варить до тех пор, пока галушки не всплывут, затем вынуть шумовкой и заправить растопленным сливочным маслом, сметаной, поджаренным салом, обжаренным на подсолнечном масле луком. Чтобы галушки не слиплись, их нужно слегка встряхнуть в масле. Галушки следует есть горячими.

Галушки экономные
Продукты: 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 0,3 стакана воды, соль.

В предварительно просеянной муке сделать углубление, влить в него воду, добавить сливочное масло, взбитые с солью яйца и замесить тесто круче, чем для вареников. Тесто закрыть на 15—20 минут полотенцем, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать галушки и сварить в подсоленной воде.

Готовые галушки положить на сковороду с разогретым маслом, встряхнуть, слегка обжарить и подать со сметаной. Пшеничные галушки едят также со шкварками, ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. Для этого сваренные галушки перемешать с ветчиной и растопленным салом, прогреть 3—5 минут в духовке.

Если к сытному чебуреку докупить пива, то можно организовать в выходной день у себя дома настоящий паб.

Я могу поделиться, как я делаю чебуреки.

Взять чуть больше стакана воды (300 гр.) влить в горку муки (два стакана), добавить взбитое яйцо, половину чайной ложки соли. Начать замешивать тесто. Тесто должно получиться как на пельмени, крутенькое (для этого в случае необходимости добавить муки). Начинка — лучше всего свиной фарш подсоленный, со специями по вкусу и немного мелко порезанного лука. Раскатать тесто в виде кружка (желательно тонко), на одной половинке распределить равномерно фарш, чтобы он лежал плоским слоем. Затем накрыть второй половинкой, хорошо прижать. Ножом (специальным с роликом) или краем тарелки (тоненькой) придать полукруглую форму. По краешку плотно скрепить, делая защипы, как на варениках или пельменях. Жарить в большом количестве масла, чтобы чебурек был полностью им покрыт, на большом огне. Следить, потому что жарится быстро очень. Корочка получается хрустящая по боку, а внутри чебурек мягкий.
Рыбный рулет
Взять 3 листа армянского лаваша, 1 банку консервированного лосося (горбуши, зубатки, нерки) в масле, 250 г майонеза, 3 яйца, свежую зелень (петрушка и укроп) — по 1 пучку, 300 г сыра (лучше брать сорта поострее).
1-й лист лаваша разложить на столе или на разделочной доске. Смазать всю поверхность листа майонезом. Затем мелко порезать свежую зелень и равномерно рассыпать её по всему листу. 2-й лист лаваша развернуть, накрыть им сверху 1-й лист. Поверхность опять смазать майонезом. Затем, потереть на терке сыр, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности листа. Причем сыр можно тереть и на крупной терке и на мелкой. Кому как нравится. Я вообще делаю 50 на 50. Сначала на крупной терке тру, затем меленькой стружечкой присыпаю. Дело вкуса. Далее на слой сыра потереть на крупной терке вареные яйца. 2-й лист готов. 3-м листом лаваша накрываем наш «бутерброд» сверху. Опять (слегка) промазываем поверхность листа майонезом. Вскрываем консервы и перекладываем их содержимое в отдельную посуду. Отделяем косточки и жидкость от мяса (сильно отжимать не надо, сочнее будет). Мясо помять вилкой. Выложить на подготовленный 3-й лист и постараться распределить все равномерно. Может сложиться ощущение, что мяса маловато, но поверьте, что этой порции достаточно. Теперь дело за малым. Т. к. листы имеют форму овала, их надо аккуратно, чтобы не порвать, скрутить в длину. Рулет должен быть достаточно плотным. И последнее. Упаковать его в пленку, в фольгу или целлофановый пакет (чтобы поверхность не подсохла и не лопнула). Дать полежать для пропитки 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Перед подачей на стол края рулета обрезать. На стол ставить уже порезанным на порционные рулетики, шириной 2- 2,5 см Как вариант — рыбу можно в лаваше заменить на курицу, будет мясной бутерброд.

Сандвичи с мясным паштетом
Взять 1 батон хлеба, 1/4 л молока или сливок, 3 неполные столовые ложки муки, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки горчицы, 3-4 ст. ложки сока лимона, 500 г мелко нарезанного жареного или вареного мяса, петрушка или сладкий перец.

Источник: https://hochu.ua/cat-vkusnye-istorii/article-4968-horoshie-retseptyi-antikrizisnogo-menyu/

Рецепты антикризисной кухни на каждый день?

Когда дефицит распространился даже на субпродукты, бабушка пыталась хотя бы зрительно увеличить тот объем мясного белка, который удавалось достать. То есть придать мясной вкус более дешевым доступным продуктам.

Салат «Проездной» Любое доступное количество любой печенки, хоть свиной. Отвариваем, нарезаем тонкими полосками, добавляем жаренный лук, отварную тертую морковь, соленый огурец, и макароны, побольше. Заправляем — сметана, майонез (если праздник). А в будние дни салат заправлялся небольшим количеством горчицы.

Суп «студенческий» из одной сосиски и двух плавленных сырков. А на выходе поесть могли шесть человек, и больше. В кипящую воду отправляем лук, морковку, картошку (сколько есть, или сколько не жалко).

Любой из овощей можно было не класть, если нету. Когда овощи сварены, в суп добавлялась мелко нашинкованная сосиска, и натертые на терку плавленные сырки.

Если сосиски все же нету, то бульон можно сделать из кубика.

Ох, эти кубики, они буквально спасли многих хозяек…

Манная каша. Сейчас про нее многие забыли, а некоторые дети — и не ели никогда. Как варить, рассказывать не надо. Я манку обожаю, жидкую, сладкую… есть могу в любых количествах, главное — без комочков. А муж любит густую, чтобы ножом было можно резать.

Суп «музыкальный», он же гороховый. Самый просто рецепт — из брикета, а на брикете есть рецепт.

Из сухого гороха интереснее и вкуснее. Горох варим в кастрюле до превращения в кашу. Добавляем поджаренные морковку и лук, картошку — кубиками, а в конце — мелко нарезаем остатки колбасы, сосисок, сала, грудинки — тоже предварительно обжаренные до хрустящей корочки. В тугие времена добавляли просто шкварки из сала, но все равно вкусно и сытно.

Салат «Белочка». Салат, он же бутербродная смесь, он же — закуска ко всему. Плавленный сыр натираем на терку, добавляем тертое вареное яйцо, чеснок, майонез.

Котлеты «Волшебные». Почему? Потому что без мяса. Из фасоли, лука, морковки, яйца и томатной пасты. Фасоль развариваем, толчем до состояния пюре, или пропускаем с луком через мясорубку. Добавляем сырое яйцо, или два. Если масса жидковата, сыпанем ложку муки или манной крупы. Лепим котлеты, обжариваем на масле, до корочки.

Главное — подливка. Лук и морковку зажариваем, добавляем пасту и воду. Чтобы подливка была густая в нее — ложку муки или крахмал. Котлеты заливаем подливкой, даем им немного подружиться, выключаем огонь, и накрываем крышкой. Благородство этим котлетам мог придать бульонный кубик «Галина бланка».

Его надо было раскрошить, и добавить к фасоли.

Бутерброды «Мечта студента». Нужна одна сосиска, и еще что нибудь, что есть. Помидор, лук, вареное яйцо, плавленный сыр — неважно. Сосиску надо заморозить, и натереть на мелкую терку. К тертой сосиске что нибудь добавить, из вышеперечисленного, тоже натертое или нарезанное кубиками. Массой посыпать хлеб, и выложить на горячую сковородку, подогреть, под крышкой пару минут.

Слепые вареники. Тесто для вареников (мука, вода, растительное масло, соль) раскатать, сделать стаканом кружочки. В середину каждого кружочка добавить горошинку сливочного масла, и 1/4 чайной ложки сахара. слепить вареники и обжарить их на сковороде, до хрустящей корочки.

Макароны по-флотски. В состав входят макароны, обжаренный лук и морковка. И любое мясо, которое удалось достать. Или тушенка, или рыбная консерва.

Сырная закуска. Фишка в том, что сыра там нет. Нужны один или два бомж-пакета (быстрая лапша), надо ее мелко поломать, сложить в посуду с крышкой, раздавить туда 1-2 зубчика чеснока и добавить майонеза, желательно побольше. Оставить на ночь. В итоге получаем массу, на вид, и на вкус как тертый сыр, с чесночком и майонезом.

Икра из манной крупы. Это почти секретный рецепт. В банку из селедочной прессервы надо положить манку, и дать ей разбухнуть в рассоле, пару-тройку часов. Получается почти настоящая рыбная икра. В ней даже белок есть. Можно мазать на хлебушек, и ждать лучших времен.

Из антикризисных рецептов можно вспомнить: драники, оладьи из кабачков, из морковки, блинчики, тушеную с луком картошку, сольтисон, тушеные почки, вареники с картошкой, ленивые творожники, суп из кильки в томате…

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1975855-recepty-antikrizisnoj-kuhni-na-kazhdyj-den.html

Полезное и экономное питание во время кризиса

Полезное и экономное питание во время кризисаУхудшение материального положения, вызванное глобальным экономическим кризисом, ударяет не только по благосостоянию каждого человека, но и по здоровью. Особенно это касается малообеспеченных слоев населения. В целях экономии люди переходят на некачественную пищу, что самым негативным образом отражается на организме.

В погоне за экономией мы часто забываем о рациональности питания и пользе тех или иных продуктов для здоровья. Статистика свидетельствует о том, что в настоящее время в семьях с низкими доходами очень многие страдают от белково-калорийной недостаточности. В то же время, россияне прибавили в весе.

Так, за последнее десятилетие средний вес россиян вырос на два килограмма.

Это весьма тревожная тенденция, поэтому Научно-исследовательский институт питания Российской академии медицинских наук и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработали рекомендации по экономному и правильному питанию.

Какое же питание во время кризиса рекомендуют нам ученые?

Оно должно быть рациональным, разнообразным и в меру калорийным. Медики обращают наше внимание на изрядно подзабытые нами в последние годы кулинарные традиции. В частности, они призывают нас отказаться от различных сверхкалорийных и малополезных фаст-фудов и полуфабрикатов, отдав предпочтение собственноручно приготовленным блюдам.

Кроме того, врачи напоминают о пользе некоторых продуктов, забытых во многих семьях:

  • Мясо. Его замена колбасой бывает обусловлена не только финансовыми соображениями, но и нежеланием тратить время на приготовления мясных блюд. Между тем, колбаса хороша в качестве одного из компонентов бутерброда, но ни в коем случае не должна быть заменой мясу. Дело в том, что по сравнению с мясом в колбасе намного меньше белка и намного больше жира. Кроме того, мясо состоит из мышечной ткани, которая является бесценным источником железа и витамина В12.
  • Молочные продукты. Это полезный и недорогой продукт, способный обеспечить нас белком, кальцием и витаминами А и В2. Оно не только утоляет жажду, но и насыщает. Такие молочные продукты, как молоко, йогурт, кефир, ряженка и другие можно и нужно использовать для второго завтрака, полдника и на ночь.
  • Овощи и фрукты. В день необходимо съедать не менее 400 граммов этих полезных продуктов. В противном случае в нашем организме разовьется недостаток витаминов, органических кислот, микроэлементов и других полезных веществ.

Необходимо также вспомнить о кашах, приготовленных на крупе из цельных зерен, хлебе грубого помола, картофеле, отваренном в мундире, нежирной рыбе и птице, растительном масле.

В то же время медики призывают ограничить потребление сахара, животных жиров, мучных и кондитерских изделий.

Каким выглядит примерное «антикризисное» меню?

Медики предполагают, что оно должно включать в себя шестиразовое питание: первый и второй завтрак, обед, полдник, ужин и стакан молока или кефира перед сном.

  • В частности, первый завтрак предполагает овсяную кашу, яичницу, чай с сахаром и сдобную булочку.
  • На второй завтрак можно съесть бутерброд с обезжиренным сливочным маслом и сыром, запивая его чаем с молоком и сахаром.
  • На обед рекомендуется суп на курином бульоне либо борщ со сметаной, на второе – рис с отварным мясом из бульона, а на третье – чай с сахаром и лимоном либо компот. Очень важно не забывать одну из важных составных частей обеда – овощной салат. Это может быть отварная свекла с зеленым горошком, капуста с морковью и репчатым луком либо свежие огурцы и помидоры. Салат полезнее всего заправить растительным маслом.
  • Полдник может состоять из яблока и творога.
  • На ужин полезно съесть жареную рыбу с отварным картофелем, овощной салат и компот.
  • Перед сном рекомендуется выпить стакан однопроцентного кефира. Это гарантирует нормальную работу пищеварительной системы.

Данные медиками рекомендации позволяют питаться экономно и с пользой для здоровья. Подсчитано, что такое «антикризисное» меню для взрослого человека обойдется в 2,5-3 тысячи рублей в месяц.

Источник: http://www.rk03.ru/article/199/

Ссылка на основную публикацию