Диета на пару

Диета на пару

Сегодня популярными стали специальные методы для борьбы с избыточной массой тела, как раз диета на пару имеет лидерские позиции в этой цепочке. Она привлекает многих женщин тем, что имеет минимальный уровень риска появления осложнений и сохраняет здоровье и бодрость на многие годы.

Этот способ приобрел высокий уровень популярности потому, что не требует жесткого ограничения употребления суточных калорий. То есть можно спокойно держать уровень около 1500 калорий в день и не бояться поправиться.

Есть и предостережения. Например, когда употреблять по графику приготовленную по правилам пищу на пару, а в промежутке между ними есть сладости и шоколад (это относится к вредной пище). Так никакого эффекта получить не удастся.

Стоит понимать, что диета на пару и ее методы, не будут результативными для похудения, если вести малоактивный способ жизни. Важно делать хотя бы простые упражнения, или зарядку.

Нюансы питания на пару

При соблюдении правил и рекомендаций паровой диеты – есть определенные нюансы:

  • если продукты приготавливаются на пару, то не рекомендовано применять соль, она заменяется соусом (соевым);
  • время между приемом пищи, богатой углеводами или белком, должно превышать 4 часа;
  • последнее употребление пищи надо осуществлять — минимум за два часа до начала ночного отдыха;
  • блюда с присутствием рыбы, а также мяса – употребляются без использования гарниров.

Важно отметить, что малосольная диета дает неплохие итоги. В этом случае, рекомендовано не использовать – соления, фастфуды, маринад и свиное мясо. Также, рекомендуется обратить внимание на употребление копченостей, вяленой рыбы, мучных или сладких изделий. Малосольная диета дает возможность человеческому организму самостоятельно выводить больше жидкости, понижая массу тела.

Особенности меню на один день

Правила правильного питания имеют запреты и рекомендации. Учитывая особенности, которыми располагает диета на пару, можно разработать приблизительное меню на один день. И в будущем, использовать его ежедневно, но периодически менять компоненты для разнообразия.

Завтрак

В утреннее время используется овсяная каша, в нее добавляется кукуруза. Необходимо заранее приобрести замороженную кукурузу – берется 1/2 стакана. Для приготовления овсянки рекомендуется взять 1/2 стакана хлопьев овсянки, 1 стакан молока с низкой жирностью, ко всему рекомендовано добавить пол стакана воды.

Кукуруза и хлопья приготавливаются в пароварке. К ним стоит добавить 1/4 стакан молока. Рекомендовано все компоненты перемешать. Блюдо готовится примерно 30 минут. Когда варка почти закончена, стоит добавить молоко, которое осталось.

В обедне время можно использовать рагу из овощей, а также диетический суп-пюре. Для приготовления рагу, можно взять такие компоненты:

  • одна морковь;
  • луковица;
  • свекла;
  • четверть кочана капусты;
  • один картофель;
  • один помидор.

В процессе приготовления в самом начале нарезается картофель, желательно это сделать в виде кубиков, морковка натирается при помощи терки. Свекла и капуста шинкуется, лук режется в виде колечек.

Все укладывается в нужном порядке – сначала картофель, далее морковка и другие компоненты, зависимо от предпочтений. Для улучшений вкусовых качеств – в подготовленный состав добавляется немного соли и приправ. После этого весь состав накрывают при помощи фольги. Рагу готовится в пароварке на протяжении 1 часа.

Чтоб приготовить суп-пюре понадобятся такие компоненты:

  • две ложки нежирной сметаны;
  • куриный бульон 2 стакана (его рекомендовано заранее сварить);
  • один картофель;
  • тыква 500 г.

Картошка чистится и режется на кусочки, далее так же поступают и с тыквой. Весь состав стоит поместить в пароварку и готовить на протяжении 30-40 минут.

После этого рекомендовано взять приготовленный бульон и влить его основу супа-пюре. При вливании рекомендовано выполнять помешивание, до консистенции пюре.

В зависимости от вкусовых предпочтений, которые имеет худеющий организм, добавить можно немного соли и сметаны (соли — как можно меньше).

Ужин

Куриное филе с куриной грудки – готовится на ужин. Компоненты:

  • соус на основе сои;
  • небольшая куриная грудка;
  • овощной бульон (выбор зависит от предпочтений);
  • две морковки;
  • один кочан капусты (практичнее использовать цветную);
  • репа 2 шт.;
  • четыре репчатых луковицы;
  • сельдерей.

Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется использовать немного оливкового масла, соли и черного перца. В самом начале рекомендуется мелко нарезать сельдерей. Далее – порезать в виде небольших ломтиков овощи. Куриная грудка режется в виде кубиков.

Все компоненты укладываются в емкость послойно. После – ингредиенты стоит залить при помощи бульона. Рекомендовано добавить немного соевого соуса и оливкового масла. Варить не более 2-х часов.

Эффективность паровой диеты

Многим, кто сомневается в эффективности, которой обладает паровая диета, достаточно узнать мнения других людей, которые уже прочувствовали силу действия данного рациона. Большинство женщины с уверенностью скажут, что с использованием данного способа можно добиться желаемых результатов всего за 2-3 недели – около 3-4 килограммов.

Когда решение о дальнейшем использовании диеты на пару принято, стоит знать, что в будущем потребуется возложить запреты на некоторые продукты, включая мучные изделия, сладости. Также, отказаться стоит от копченостей, жирных и жареных блюд.

Отдавать предпочтение стоит овощам и фруктам. В них мало калорий и много полезных компонентов, включая витамины, минералы и микроэлементы.

Источник: https://fitdiets.ru/dieti-poxydenie/dieti/dieta-na-paru.html

Паровая диета — здоровый способ похудеть на всю жизнь

Паровая диета — здоровый способ похудеть на всю жизнь

Текст: Ирина Лигостаева

Фото: TS/Fotobank.ru

Главный принцип паровой диеты гласит — пища, приготовленная на пару, без добавления масла, без обжаривания и без копчения, считается диетической и способствует похудению. В чем особенности диеты на пару? И как долго ее можно придерживаться?

  • Паровая диета — это не столько временная мера для похудения, сколько возможность питаться здоровой пищей и поддерживать хорошую форму постоянно.

Паровая диета имеет огромное количество плюсов, и это единственная диета, которая не может нанести вред здоровью, ведь в ней нет ограничений по употреблению пищи, есть только ограничения по ее приготовлению. Поэтому рацион паровой диеты можно считать сбалансированным, и придерживаться ее можно неограниченный период времени.

Основные преимущества этой диеты очевидны:

  • Есть можно мясо, птицу, рыбу, овощи, крупы, фрукты и даже постные блюда из теста.
  • Готовить в пароварке легко, удобно и быстро. Ваше блюдо не может пригореть или перевариться, не нужно постоянно стоять над плитой.
  • Блюда можно готовить одновременно, например, мясо на нижнем уровне, гарнир на верхнем.
  • Полное отсутствие жира или масла при приготовлении — гарантия того, что еда получается легкая и диетическая.
  • В пароварке пища лучше сохраняет свои полезные вещества. Поэтому паровая диета благоприятно сказывается на работе внутренних органов и систем.
  • Из-за сохранения большинства витаминов и минералов в пище во время готовки, пища получается более здоровой и полезной — это способствует не только похудению, но и омоложению: заметно улучшается качество кожи, волос, ногтей и проч.
  • На паровой диете можно терять до 1,5-2 кг лишнего веса в неделю.

Паровая диета хоть и обещает определенную потерю веса, отнюдь не обещает, что она будет стремительной и сенсационной. Однако эффект похудения на паровой диете можно усилить, выполняя следующие правила:

  • Соблюдайте принцип раздельного питания. Рыбу и мясо ешьте без углеводного гарнира, за исключением листовых салатов. Интервал между потреблением углеводной пищи и белковой должен составлять не менее 4 часов.
  • Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. А вот на прием пищи в течение дня особых ограничений нет — можно есть так часто, как хочется.
  • Рис, гречку и другие крупы лучше готовить без соли, а со специями или соевым соусом.
  • Если вы не можете жить без сладкого, то вполне можете заменить привычные шоколадки и эклеры на паровые десерты — например, яблоки или груши, запеченные с медом и орехами.

Меню паровой диеты и особенности приготовления

Есть много рецептов для готовки в пароварке. Основное правило — тщательно подходите к выбору продуктов. Овощи должны быть цельными и крепкими, переспелые брать не нужно, так как они разварятся, потеряют вкус и внешний вид.

Продукты не нужно резать мелко перед тем, как отправить их в пароварку, иначе в процессе готовки они могут превратиться в кашу.

Обязательно соблюдайте тепловой режим и не нарушайте время для приготовления определенных блюд, иначе они потеряют свои вкусные и полезные свойства.

Для примера меню паровой диеты может быть таким:

  • На завтрак: овсяная каша на пару. Возьмите 100 грамм хлопьев овсяных, 100 грамм кукурузы мороженной , добавьте 100 мл. воды и 200 мл. молока, предварительно разделите молоко на две равные части. Первую часть молока и воды добавить в смесь из овсянки и кукурузы, добавить соль по вкусу.Перемешать, готовить в пароварке 30 минут.Когда каша будет почти готова долить оставшиеся 100 мл. молока.
  • На обед: овощное рагу и суп-пюре. Для рагу возьмите помидор, пару картофелин, морковь, свеклу, капусту четверть от кочана, одну луковицу. Нарезать картофель кубиками, морковку натереть на терке, свеклу и капусту нашинковать, лук порезать колечками. Добавить соль и приправы, положить в емкость, закрыть фольгой и готовить в пароварке 50 минут. Для супа пюре нужна тыква -500 грамм, один картофель, отваренный заранее литр куриного бульона, сметана 2 ложки. Картошку почистить и порезать, так же и тыкву, опустить в пароварку, готовить 25 минут. Куриный бульон подогретый вливать помешивая картофель и тыкву, пока не получится пюре. Добавить соль, специи по вкусу и сметану.
  • На ужин: куриная грудка на пару с овощами. Возьмите 300 грамм куриных грудок, три луковицы, две моркови, репу, цветную капусту, стебель сельдерея. Порежьте овощи тонкими ломтиками, кроме сельдерея,который нарежьте кубиками. Грудки также порезать кусочками, выложить слоями грудки и овощи в емкость, посолить поперчить по вкусу.Залейте водой 250 мл., добавьте соевый соус 1 столовую ложку, и чайную ложку растительного масла, но можете обойтись и без него. Поставьте в пароварку на час.
Читайте также:  Разгрузочный день для беременных

Паровая диета — это не столько временная мера для похудения, сколько возможность питаться здоровой пищей постоянно. И при этом — постоянно и с легкостью поддерживая стройную форму. Поняв однажды, что блюда на пару могут быть ничуть не хуже по вкусу, чем блюда привычного рациона, но зато намного полезнее, вы без труда и срывов сможете полностью изменить свой стиль питания.

Источник: http://www.woman.ru/health/diets/article/89648/

Диета на пару – эффективный и полезный способ похудеть

Диета на пару – эффективный и полезный способ похудеть

Основное правило большинства программ похудения – это запрещение многих пищевых компонентов, к вкусу которых вы уже привыкли ранее. Многие из них наносят вред здоровью, так как использование данных программ приводит не только к похудению, но и к нарушению обмена веществ, что в дальнейшем провоцирует и набор лишних килограммов.

Существует много доводов о пользе питания на пару, но споры возникают до сих пор. Кто-то думает, что готовка еды на пару отнимает довольно существенное время, другие уверены – такие блюда безвкусны.

Но ни для кого не секрет, что паровая еда является самой полезной и диетической, ведь такие продукты после приготовления сохраняют все полезные элементы, а кулинарные жиры снижают концентрацию.

При наличии пароварки у человека никогда не возникает проблем готовки блюд на пару. Основное достоинство такой системы, как диета на пару, – это употребление здоровой пищи и утоление голода.

Поэтому можно и худеть, и чувствовать себя бодрым и сильным.

Питание на пару предполагает некоторые нюансы:

  • мясные и, конечно, рыбные блюда необходимо есть без гарнира;
  • каждый прием пищи должен происходить как минимум за 2 часа перед сном;
  • промежуток между приемом пищевых компонентов углеводного, а также белкового характера должен составлять не меньше 4 часов;
  • во время приготовления на пару нельзя использовать соль, ее можно заменить соевым соусом.

Что такое диета на пару без соли? Для похудения можно использовать малосольную диету и употреблять минимальное количество соли.

Но от солений, фастфуда, маринадов, колбасы, копченостей, жирного мяса, вяленой рыбы, сладкого и мучного придется отказаться совсем. Бессолевая диета выводит жидкость из организма, следовательно, объем тела начнет уменьшаться.

На завтрак – зелёный чай или кофе без сахара и овсяная каша с добавлением кукурузы.

Чтобы приготовить ее, нужно взять:

  • ½ стакана консервированной кукурузы;
  • ½ стакана хлопьев овсянки;
  • ½ стакана воды;
  • 1 стакан нежирного молока.

Все ингредиенты перемешиваются и отправляются в пароварку на полчаса.

Для низкокалорийного обеда – суп из тефтелей и овощей.

Для этого нужно взять:

  • 200 г брокколи;
  • 1 морковь;
  • 250 г фарша говядины;
  • 1 картофель;
  • 1 стакан воды.

В пароварку следует положить капусту, картошку, порезанную кубиками. Говяжий фарш перемешать с потертой морковью. Теперь сформируйте тефтели в пароварку, содержимое емкости залейте водой. Блюдо готовится 30 минут.

Также на обед хорошо приготовить рагу из овощей.

Ингредиенты:

  • 3 картофеля;
  • 1 помидор;
  • 1 лук-репка;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • ¼ кочана капусты.

Капусту нужно нашинковать тонкими полосками, свеклу – соломкой, картошку – кубиками, лук – кольцами. Все овощи перемешиваются, к ним добавляется немного перца и соли. Все накрывается листом фольги. Рагу необходимо готовить в пароварке около часа.

Обед можете дополнить овощным салатом.

На ужин – филе курицы с овощами.

Для этого нужно взять:

  • среднюю куриную грудку;
  • 4 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 2 репки;
  • кочан капусты цветной;
  • стебель сельдерея;
  • 1 столовую ложку соевого соуса;
  • 2 стакана овощного бульона;
  • 1 чайную ложку оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Стебель сельдерея нужно мелко нарубить, овощи порезать ломтиками, филе курицы – маленькими кусочками. Затем все необходимо положить в емкость для варки поочередно слоями. Далее все ингредиенты залить бульоном, прибавить соевый соус с оливковым маслом и готовить блюдо 2 часа.

Куриные котлеты из цветной капусты на пару. Для этого нужно взять:

  • 600 граммов куриного филе;
  • 1 луковка-репка;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 чайной ложки красного перца;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для гарнира:

  • 1 кочан цветной капустки;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала нужно сделать фарш. Для этого куриное филе и лук пропустите через мясорубку, туда же добавьте соль, овсяные хлопья и молотую паприку. Мясо нужно хорошенько отбить и дать настояться 20 минут, затем сделать из него котлетки.

Положите в емкость цветную капусту, разобранную на некрупные соцветия. Котлеты поместите на нижний ярус пароварки, капусту –  на верхний. Готовить блюдо необходимо 20 минут.

Еще одно блюдо в меню – овощная запеканка с сыром. Компоненты:

  • 3 помидора;
  • 3 средних кабачка;
  • 1 болгарский перчик;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 100 граммов моцареллы;
  • зелень по вкусу.

Кабачки нужно очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками. Перец, грибы и томаты помыть и также нашинковать небольшими ломтиками. Все овощи необходимо переложить в емкость.

По вкусу разрешается добавить соль, перемешать компоненты и поместить наполненную чашу в пароварку. Сверху посыпать тертой моцареллой и готовить блюдо примерно 30 минут.

Готовую запеканку приправить измельченной зеленью.

Простые диетические блюда можно готовить не только на пару, но и в духовке. Они будут иметь столько же полезных веществ и помогут похудеть.

Рецепты для похудения – овощное соте с рисом. Для этого понадобятся:

  • 500 граммов замороженной смеси овощами;
  • 200 граммов риса;
  • 2 столовые ложки оливкового маслица;
  • 2 литра воды;
  • соль по вкусу.

Замороженные овощи нужно обжарить на оливковом масле 10 минут, затем накрыть крышкой, продолжая тушить уже на маленьком огне до готовности. В конце необходимо посолить по вкусу и посыпать любимыми специями. В подсоленной воде отварите рисовую крупу и смешайте с овощами.

Все блюда из мультиварки получаются низкокалорийные. Благодаря ей можно перейти на здоровую низкокалорийную пищу. Диетическая еда, приготовленная в мультиварке, понижает холестерин в крови и повышает иммунитет. В результате можно избавиться от лишних килограммов, а также улучшить свое здоровье, самочувствие и внешний вид.

Об особенностях приготовления:

Диетическое питание больше всего подходит к мультиваркам. Способы приготовления включают в себя: кашицы, супчики, десерты, овощные блюда, рыбные блюда, пища из птицы.

Для приготовления диетической еды в мультиварке не нужно шинковать продукты слишком мелко, чтобы в результате не получить однородную массу.

Продукты должны быть плотными и цельными. Слегка подпорченные либо уже перезрелые фрукты и овощи также в мультиварку закладывать не рекомендуется. Лучших их просто сварить.

Достоинства диеты на пару для похудения:

  • нормализация функциональности сердечно-сосудистой, а также желудочно-кишечной систем;
  • похудение без ощущения чувство голода;
  • быстрый эффект похудения;
  • улучшение самочувствия и приобретение здорового цвета лица;
  • омоложение организма;
  • очищение организма;
  • легкость приготовления.

Когда вы поймете, что паровая еда не хуже блюд привычного рациона, но намного полезнее, тогда вы полностью измените свою жизнь в сторону здоровья, стройности и красоты.

Источник: https://PohudeemSami.ru/dieta-na-paru

Диета на пару: меню, отзывы, достоинства

Диета на пару: меню, отзывы, достоинства

Сейчас многие хотят похудеть, сохранив при этом отменное здоровье и красивый внешний вид.

Диетологи считают, что большинство диет опасны для здоровья, т. к. нарушают обмен веществ. Поэтому, они отдают предпочтение диете на пару.

Так как при приготовлении блюд в пароварке не применяется масло — калорийность блюд уменьшается, происходит снижение веса.

Популярно о паровой диете

Основа диеты на пару — употребление пищи, приготовленной на пару.

Употребление такой пищи способствует похудению, не приводя к нарушению процесса обмена веществ, поэтому утраченный вес не возвращается.

Некоторые люди считают, что таким образом готовить пищу у них не хватит времени, другие думают о том, что такая пища не имеет вкуса. Но, при этом, все знаю, что пища, приготовленная на пару диетическая и полезная, т. к. продукты при приготовлении не теряют формы, цвета, сохраняя все нужные человеческому организму витамины и минералы.

Да и готовить в пароварке совсем не сложно. Если у вас нет пароварки — можно готовить в кастрюле с водой, на которую поставить решетку и сверху это плотно прикрыть крышкой.

Длительность диеты — 21 день.

Результативность: минус три — пять кило, которые не вернутся. Итог похудения зависит от исходной массы тела.

Правила диеты на пару

  • мясо и рыбу едим без гарнира, а если вы хотите есть их с гарниром, то порция должна быть маленькой.
  • временной промежуток между пищей, содержащей углеводы и пищей, содержащей белки, должен составлять 4 часа,
  • не ограничивает количество приёмов пищи,
  • последний раз употребляем пищу за 2 часа до сна,
  • блюда из круп не солим, лишь иногда можно заменять соль соевым соусом,
  • сладости, приготовленные в пароварке, едим до обеда.

Диета на пару меню на день

Завтракаем: овсяную кашу с добавлением кукурузы (берём 1/2 ст. замороженной кукурузы, 1/2 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. нежирного молока, 1/2 ст.воды.

Кукурузу и овсяные хлопья кладём в ёмкость пароварки для отваривания риса, добавляем воду и 1/4 ст.молока, все ингредиенты перемешиваем. Время приготовления блюда — тридцать минут.

Читайте также:  8 способов для мужчин быстро избавиться от жира на боках

В конце варки добавляем оставшееся молоко), чашку чёрного чая либо кофе без сахара.

Диета на пару меню на день

Обедаем: порция супа из овощей с тефтелями (берём капусту брокколи, 1 морковку, говяжий фарш, 1 картошку, 1 ст.воды. В чашу для варки риса пароварки кладём пару соцветий капусты брокколи, порезанную на кубиками картошку.

В готовый говяжий фарш кладём мелко потёртую морковь, формируем тефтели, кладём в пароварку. Содержимое ёмкости заливаем водой.

Готовим блюдо тридцать минут; рагу из овощей (берём 3 картошки, 1 помидор, 1 морковку, 1 головку репчатого лука, 1 свёклу, 1/4 малого кочана белокочанной капусты. Тонкими полосками шинкуем капусту, свеклу режем тонкой соломкой, картошку режем кубиками, лук полукольцами.

Овощи перемешиваем, добавляем капельку перца, солим, накрываем листом фольги. Рагу кладём в чашу для приготовления риса и готовим в пароварке в течении часа).

Ужинаем: филе курицы с овощами (берём среднюю куриную грудку, 2 морковки, 4 шт. репчатого лука, 1,5 кочана цветной капусты, 2 репы, стебель сельдерея, десертную ложку соевого соуса, 2 ст. овощного бульона, десертную ложку оливкового масла, немного соли и чёрного перца.

Мелко рубим стебель сельдерея, овощи режем ломтиками, филе курицы маленькими кусочками. Овощи и куски курицы кладём в ёмкость для варки слоями поочередно. Потом, все ингредиенты заливаем бульоном из овощей, добавляем соевый соус и оливковое масло. Продолжительность — 2 часа).

Особенности приготовления блюд в пароварке

  • внимательно выбирайте продукты, они должны быть не порченными, не переспелыми, иначе в пароварке они приобретут неприятный вкус и запах.
  • Нельзя мелко резать продукты, иначе они развалится при приготовлении.
  • Нельзя готовить блюдо слишком долго, нужно строго соблюдать время приготовления, которое указано в рецепте.

Достоинства диеты на пару

  • Пища, приготовленная на пару, является полезной, т. к. нормализует работу ЖКТ, сердечно-сосудистой системы.
  • употребление здоровой пищи в необходимом вам количестве, следовательно, худея, вы не будете ощущать голода.
  • эффект от соблюдения диеты вы увидите быстро,
  • улучшится самочувствие, восстановиться здоровый цвет лица, вы не будете чувствовать усталость, сонливость. За счёт сохранения в продуктах и хорошего усвоения минералов, витаминов улучшается иммунитет, состояние кожи и волос. Диета на пару помогает вывести лишнюю воду из организма.
  • очищение организма, ведь в паровых блюдах минимум жиров и много витамина С, витамина А, микроэлементов, водорастворимых минералов.
  • вы не будете употреблять калорийные продукты, продукты, содержащие канцерогены (они содержатся в жареной пище).
  • организм омолаживается.
  • в пищу можно употреблять все продукты.
  • готовить в пароварке удобно, т. к. блюда не пригорают, не требуют наблюдения при приготовлении, в современной пароварке можно готовить несколько блюд одновременно.
  • Все блюда, готовящиеся в пароварке красивы и аппетитны.
  • Есть можно почти всё: овощи, фрукты, мясо, рыбу, крупы, изделия из теста.
  • Так как для приготовления блюд в пароварке не применяется масло, жир, пароварку легко мыть, уход за ней не занимает много времени.
  • Соблюдать диету на пару можно долгое время, организм хорошо её переносит.

Отзывы

Таня: При помощи диеты на пару я похудела на 8 кг после родов. Вес начал снижаться с 5-го дня диеты, худела я на сто-триста грамм каждый день. Похудеть помогал спорт, пешие прогулки с малышом. У диеты на пару есть только один недостаток: она быстро надоедает.

Марина: Я постоянно готовлю в пароварке, это позволяетпонизить калорийность продуктов и похудеть. Кроме того, у меня больной желудок, поджелудочная железа, поэтому врач рекомендовал мне чаще употреблять блюда, приготовленные на пару. И такая пища оказывается тоже вкусна.

Ирина: Пища, приготовленная на пару, помогает кормящей маме поддержать себя в форме. Всем советую.

Мальвина: я попробовала блюда, приготовленные на пару, когда муж болел панкреатитом. Мы вместе кушали одинаковую пищу. Пища оказалась и вкусной и полезной.

Оля: Я стала соблюдать принципы правильного питания, поэтому приобрела пароварку. Сначала мне не понравился вкус пищи, приготовленной на пару, а теперь я не ем жирное и жаренное и вполне довольна.

Елена: Я недавно купила пароварку, вкус паровой пищи мне понравился, теперь я не ем ни жирное, ни жареное, у меня начинается изжога.

Лера: я приобрела пароварку пять лет назад, пища в ней получается вкусной и полезной. В ней можно готовить всё — от каш до котлет, рыбы, овощей! Я «подсадила» на пароварку всех подруг, всем нравится, никто не жалуется, наоборот — все благодарны.

Заключение

Диета на пару даёт вам возможность есть здоровую пищу, поддерживать хорошую форму постоянно.

Если вы однажды поймёте, что блюда, приготовленные на пару, имеют не худший вкус, чем блюда вашего привычного рациона, но они более полезные, вы сможете поменять свой рацион питания.

Диета на пару: меню, отзывы, достоинстваСсылка на основную публикацию

Источник: https://life-dieta.ru/gotovim-vkusno-i-xudeem/dieta-na-paru-menyu-otzyvy-dostoinstva.html

Паровая диета: все о пользе блюд на пару для похудения

Блюда на пару: польза для здоровья и похудения

Наверняка вы уже наслышаны о том, что приготовленная на пару пища – наиболее полезная для организма человека. Не зря же детский прикорм начинается именно с парового питания.

Такой способ приготовления не требует использования дополнительного масла (растительного или животного происхождения), как при жарке, а также обеспечивает максимальное сохранение полезных составляющих пищи.

Сохраняется также цвет и вкус продуктов, к примеру, разноцветные овощи после приготовления на пару выглядят достаточно привлекательно и почти так же ярко, как и в сыром виде. Многие готовят блюда на пару для похудения.

Эффективно ли это? Пароварка действительно помогает в снижении веса, и в первую очередь – за счет очистки организма и снижения калорийности привычных блюд. В процессе приготовления вы не используете масло или жир, а значит пища будет диетическая и полезная.

Паровая диета для похудения привлекательна еще и тем, что она не требует жестких ограничений и урезания калорийности. Вы можете спокойно питаться в среднем на 1500 калорий в день и при этом худеть.

А еще это диета, которой можно придерживаться долго, даже всю жизнь, сделав паровую пищу основой своего рациона. Но если вы будете кушать утром, в обед и вечером блюда, приготовленные на пару, а между ними позволять себе сладости и всевозможную вредную еду, то эффекта не будет.

Также эффективность паровой диеты снизится, если вы будете малоактивны – добавьте хотя бы элементарную зарядку или ходите побольше пешком.

Что же касается пользы для здоровья, то здесь следует отметить, что диета на пару применяется при многих заболеваниях, особенно связанных с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Употребление пищи, приготовленной на пару, способствует улучшению работы внутренних органов и систем, между прочим, это же имеет и прямую связь с похудением, так как у хорошо работающего организма обмен веществ выше и качественней, чем у больного.

Приятным «побочным» эффектом употребления пищи на пару станет улучшение состояния кожи, укрепление волос и ногтей.

Паровая диета для похудения: удобно, разнообразно, вкусно и легко

Если вы задаетесь вопросом, помогает ли пароварка похудеть, то наверняка задумываетесь еще и над тем, какие блюда на пару подойдут для похудения. Сразу обрадуем – выбор у вас огромный, ведь с помощью пароварки можно приготовить все, даже десерты, а в нашем случае – вкусные, полезные и низкокалорийные.

Очевидные плюсы приготовления на пару заключаются в том, что пища не пригорает, за процессом не требуется постоянно следить, а в многоярусных пароварках можно готовить несколько блюд за один раз, размещая их на разных уровнях.

Но самое главное преимущество – это разнообразие блюд и рецептов для пароварки, которые отлично подойдут для похудения. Исключением станут, пожалуй, лишь всевозможные мучные вкусности вроде пельменей, вареников и иже с ними, которыми не следует злоупотреблять.

Итак, какую же пищу можно приготовить на пару для похудения?

Мясные блюда на пару

Начнем, пожалуй, с самого любимого – мяса, рыбы и птицы. Кроме всем известных паровых котлет, можно готовить самые разнообразные мясные и рыбные блюда на пару. К примеру, вы можете приготовить куриные или индюшиные рулетики с начинкой из сыра, зелени или с другими ингредиентами по вкусу.

Также очень вкусно получается филе курицы со специями, приготовленное на пару, куриные ножки и субпродукты, говядина, кролик, индейка. Все это можно готовить и в фольге. Разнообразить рыбные блюда поможет ваша фантазия, к примеру, положите на кусочки рыбы по кружочку помидора, а сверху накройте пластинкой сыра невысокой жирности – и вот у вас готова рыба по-царски.

Такое блюдо, равно и как котлеты, готовится достаточно быстро – 15-30 минут.

Голубцы, гречаники, тефтели, фаршированный перец – все это также с успехом готовится в пароварке и получается очень вкусно.

Блюда из овощей на пару

Из овощей можно готовить не только гарниры, но и вкуснейшие супы-пюре. Для этого следует приготовить на пару выбранные овощи, а затем измельчить их в блендере с добавлением легкого мясного или овощного бульона.

Также разнообразие блюд из овощей на пару для похудения могут пополнить всевозможные овощные запеканки, рагу, вегетарианские голубцы, овощные котлеты и прочее.

Полезные паровые каши

Варить полезные каши на пару можно в специальном лотке для риса ли в другой посуде, применимой для пароварки. С целью похудения лучше использовать цельнозерновые крупы, такие как гречка, перловка, зерна овса. Если же вы любите овсянку, но не нравится цельнозерновой овес, то лучше брать плющеный, а не хлопья быстрого приготовления.

Читайте также:  Фуросемид для похудения

Низкокалорийные десерты в пароварке

Десерты в пароварке – это отдельная и очень вкусная тема. Если вам трудно отказаться от сладкого – не отказывайтесь, просто замените булки и пирожные полезными десертами, в паровой диете им тоже есть место. К примеру, можно готовить на пару всевозможные творожные запеканки и суфле, добавляя в них фрукты и ягоды.

Роскошные десерты получаются фруктов, например, из яблок и груш, которые можно готовить аналогично запеченным в духовке, добавляя по желанию орехи, сухофрукты, мед. Но не забывайте о калорийности таких добавок и придерживайтесь разумной меры.

В чем можно готовить пищу на пару

Наиболее удобным кухонным приспособлением для варки на пару будет, без сомнения, хорошая пароварка. Но готовить на пару без пароварки тоже возможно:

  • во-первых, в хозяйственном магазине вы можете приобрести вставку-пароварку или же насадку на кастрюлю, что не «кусается» по цене и доступно практически каждому;
  • во-вторых, можно готовить на дуршлаге, сите или натянутой на кастрюльку марле;
  • в-третьих, если у вас есть на кухне такая помощница, как мультиварка, то и ее можно задействовать. Тем более, современные модели оснащены не только программой приготовления на пару, но и специальным контейнером для продуктов.

Употреблять диетические блюда на пару для похудения и получать при этом результат – это не миф и не выдумка, это действенный и эффективный способ избавиться от лишних килограммов, исправить пищевые привычки, улучшить здоровье, самочувствие и внешний вид. Попробуйте и вы в этом убедитесь!

Автор статьи Наталья Галузинская

Источник: http://www.mybodyflex.ru/publ/bljuda_na_paru_dlja_pokhudenija/14-1-0-361

Блюда на пару – примерное меню на день

Блюда на пару – примерное меню на день

Готовить на пару несложно и паровая диета весьма разнообразна. Основным правилом является то, что готовя блюда на пару, необходимо тщательно подходить к выбору продуктов. Если собрались готовить овощи, то следует правильно отобрать их – все овощи и фрукты должны обязательно быть крепкими и цельными.

Продукты перед тем, как тем, как поместить в пароварку, не нужно резать слишком мелко, потому что в процессе готовки они могут превратиться в кашу. Мелко резать нужно лишь в том случае, если хотите приготовить паровое пюре.

Поврежденные и переспелые овощи и фрукты при готовке на пару разварятся, потеряют свой вкус и внешний вид.

Соблюдайте обязательно тепловой режим при приготовлении блюд на пару и не превышайте положенное по инструкции время для приготовления определенных продуктов, иначе они растеряют свои вкусовые и полезные свойства.

 Рецепты для пароварки

Примерное меню блюд на пару может быть таким:

  • Завтрак: паровая овсяная каша. Возьмите по 100 грамм хлопьев овсяных, замороженной кукурузы, добавьте 100 мл. воды и столько же молока. Все перемешайте, если едите с солью, добавьте ее по вкусу, поставьте в пароварку на полчаса. Когда ваша кашка будет почти готова, добавьте еще 100 мл молока и подержите на пару еще не больше 5 минут.
  • Обед: суп-пюре и овощное рагу. Для супчика-пюре потребуется полкило тыквы, одна крупная картофелина, литр заранее приготовленного куриного бульона и две ложки сметаны. Картофель почистить и вместе с тыквой порезать небольшими кусочками и готовить 25 минут. Потом в полученную массу добавьте подогретый куриный бульон и сметану, и размешать до образования однородного пюре. Добавить соль и/или специи.

Для овощного рагу вам потребуются: пара картофелин, помидор, четверть кочана капусты, морковь, свекла, одна луковицу. Картофель нарежьте кубиками, морковку натрите на терке, свеклу и капусту нашинкуйте, лук нарежьте кольцами. Добавьте приправы и, если надо, соль, положите в емкость, закройте фольгой и готовьте в пароварке 50 минут.

  • Ужин: куриная грудка на пару с овощным гарниром. Возьмите 300 грамм куриных грудок, три средних луковицы, две моркови, репку, цветную капусту, стебель сельдерея. Овощи нарежьте тонкими ломтиками. Сельдерей — кубиками. Такими же небольшими кусочками порежьте куриные грудки. В емкость выложите слоями мясо с овощами, посолите, поперчите, добавьте специи. Добавьте 250 мл воды, если хотите, можете добавить ложку растительного масла. Поставьте на час в пароварку.

Блюда на пару — в чем польза

Диета из блюд на пару — это не столько способ для того, как можно без труда немного похудеть, сбросить вес, сколько отличный способ перейти на правильное и здоровое питание, которого можно придерживаться постоянно. При этом, вы всегда будете и стройными, и здоровыми, и в отличной форме.

Для этого надо просто попробовать блюда на пару и понять, что они не менее вкусные, чем, то, к чему мы привыкли до этого.

Изменив свой привычный рацион на более полезный для вашего организма — блюда на пару, вы не заметите, как быстро привыкнете к паровой диете и станете гораздо здоровее.

Источник: http://www.budem-zdorovymy.ru/dieta/bluda-na-paru-primernoe-menyu.html

Паровая диета — рецепты похудения

Помните, что лучший способ похудеть, — это правильное питание и здоровый образ жизни!

Вы решили избавиться от лишних килограмм? Нет лучшего способа, чем изменение своего рациона, проще говоря, диеты. Все диеты основаны на ограничении в массе и калорийности пищи.

В результате страдает наш организм, который перестает получать необходимое количество витаминов и микроэлементов.

Такие диеты, конечно, помогут (но не факт) похудеть, однако что произойдет с вашим организмом — это вопрос.

Для того, чтобы худеть без вреда для здоровья, необходимо не уменьшая объем употребляемой пищи, поменять способ ее приготовления, ограничить следует разве что сладкое и хлебобулочные изделия. Проще говоря, кушать можно любые блюда, главное их правильно приготовить. Самым лучшим способом приготовления пищи для диеты считаются продукты, приготовленные на пару.

Поговорим подробней о так называемой паровой диете для похудения и поддержания стройной фигуры.

Такие блюда ценны тем, что для их приготовления не нужно использовать растительное масло. В результате паровой обработки продуктов, блюда содержат меньшее количество жиров. Блюда, приготовленные на пару, помогают нормализовать цвет лица, повысить активность, и уменьшить количество килограмм, —  незаметно для себя таким образом вы приводите свое тело в норму.

Блюда, которые готовили на пару, имеют намного ниже калорий, но при этом ваш организм не страдает от недостатка питательных веществ.

Ниже представлено меню из продуктов, приготовленных на пару, если вы решились прибегнуть к такой своеобразной диете и похудеть.

Завтрак

На выбор чай или кофе + паровая овсянка.

Овсянка на пару. Ингредиенты: 125 гр. овсяных хлопьев, 125 гр. замороженной кукурузы и 125 мл воды + 250 мл молока + соль по вкусу.

Овсяные хлопья и кукурузу высыпать в посуду + воды + 125 мл молока; все хорошо перемешать и поставить в пароварку на полчаса. Когда овсянка будет готова добавьте оставшиеся молоко.

Обед

На первое – суп-пюре, на второе – овощное рагу.

Суп-пюре. Ингредиенты: 500 г тыквы, 1 шт. картошки, 2 ст.л. сметаны, 1000 мл куриного бульона, соль/специи по вкусу (на 3-4 порции).

Картошку и тыкву почистить, нарезать и положить в пароварку. Варить на протяжении 25 мин. В это время подогреть куриный бульон; потом из приготовленной картошки и тыквы сделать пюре постепенно вливая бульон. Добавить сметану соль, перец и другие специи по вкусу.

Овощное рагу. Ингредиенты: 1 шт. помидора, 2-3 шт. картошки, 1 шт. морковки, 1 шт. свеклы, четверть кочана капусты, 1 шт. луковицы ( на 4 порции).

Капусту – нашинковать, картошку – нарезать кубиками, свеклу – соломкой, морковку – на терке, лук – небольшими колечками. Добавить соль, перец и другие приправы по вкусу, перемешать, положить в миску, накрыть фольгой и готовить в течении 50-60 мин.

Ужин

Первый вариант. Мясо курицы, приготовленное на пару. Ингредиенты: 1 курица (средних размеров), 3-4 шт. луковиц, 2 шт. морковки, 2 шт. репы, 1,5 шт. кочана цветной капусты, 1 шт. стебля сельдерея, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 500 мл бульона или обычной воды, соль, перец (на 3-4 порции).

Нарежьте небольшими кусочками курицу, посолите, поперчите по вкусу. Тонкими ломтиками нарезать лук, морковку, репу, капусту, а сельдерей крупными кусочками.

Все положите в миску, можете положить все вперемешку или же уложить слоями (слой мяса чередовать с овощами). Заливаете бульоном (или водой) + растительное масло + соевый соус.

Ставите в пароварку и ждете примерно 2 ч., пока не приготовится мясо.

Второй вариант. Перец, фаршированный мясом и рисом. Ингредиенты: 10 шт. сладкого перца, четверть кг мяса, 85 г риса, 1 шт. лука, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец.

Почистить перец и готовить 2-3 мин. на пару. Фарш: мелко нарезать мясо или пропустить через мясорубку, смешать с приготовленным рисом, нарезанным луком + соль, перец по вкусу. Охлажденный перец нафаршировать приготовленным фаршем. Уложить перец в небольшую миску в один-два ряда, добавить специи, чеснок и томат по желанию. Готовить в течении получаса.

Вот такая паровая диета. Также множество интересных диет, а именно, тыквенная диета, шоколадная диета и т.д. расскажет женский интернет журнал. Здоровье и красота — один из самых главных аспектов в жизни каждой женщины.

Будьте прекрасны!

Источник: http://RecipesOfBeauty.info/diety/parovaya-dieta-recepty-poxudeniya/

Ссылка на основную публикацию